Rechercher
  • masharaspopina

Мой отпуск/ Mes vacances



Приве́т, приве́т!

Как твои́ дела́?

Чем занима́ешься в э́ти выходны́е? Лично́ я возвраща́юсь домо́й из о́тпуска. Две неде́ли мы с мои́м па́рнем и на́шими ко́шками бы́ли в о́тпуске. Да, ты не ослы́шался, когда́ мы путеше́ствуем на маши́не по Фра́нции мы всегда́ берём с собо́й на́ших ко́шек. А после́дние два года́ мы ча́сто путеше́ствуем по Фра́нции.


Я о́чень люблю́ е́здить в о́тпуск на маши́не. Да́же е́сли э́то не так бы́стро, как лета́ть на самолёте, у маши́ны есть мно́го преиму́ществ. Во-пе́рвых, ты мо́жешь взять с собо́й так мно́го веще́й, как тебе́ хо́чется. Тебе́ не прихо́дится выбира́ть ме́жду пятью́ твои́ми люби́мыми пла́тьями. Ну э́то я про себя́. Во-вторы́х, ты чу́вствуешь себя́ бо́лее свобо́дным. Ты мо́жешь реши́ть, когда́ и куда́ е́хать. И, в-тре́тьих, тебе́ не на́до задыха́ться не́сколько часо́в в ма́ске. А без ма́ски тепе́рь, как ты зна́ешь, во Фра́нции никуда́. Но не бу́дем о гру́стном.


Сего́дня я реши́ла рассказа́ть тебе́ о том, как я провела́ свой о́тпуск. Так ты смо́жешь узна́ть меня́ полу́чше. И я наде́юсь, что ты то́же поде́лишься со мной свое́й исто́рией. Ита́к, мы провели́ в о́тпуске две неде́ли. За э́то вре́мя мы успе́ли побыва́ть не то́лько во Фра́нции, но и за грани́цей, посети́ть мно́жество интере́сных мест и хорошо́ отдохну́ть. Пе́рвую неде́лю о́тпуска мы провели́ в Биаррице. Я уве́рена, что ты уже́ слы́шал об э́том популя́рном куро́рте на берегу́ Атланти́ческого океа́на. Я люблю́ э́тот го́род за его́ краси́вую архитекту́ру, интере́сную исто́рию, ую́тные рестора́ны и многочи́сленные магази́ны. А са́мое гла́вное в Биаррице и на всём ю́го-за́падном побере́жье Фра́нции отли́чные пля́жи. Океа́н, широ́кие пля́жи и прохла́дный ветеро́к - про́сто рай для любо́го тури́ста, а осо́бенно для люби́телей сёрфинга. Я уже́ говори́ла об э́том в про́шлом вы́пуске подкаста. Я ли́чно сёрфингом не занима́лась, но зато́ я ката́лась на бодиборде. Бы́ло о́чень ве́село. Кро́ме того́, по у́трам я бе́гала вдоль пля́жа и по го́роду. Пока́ мы бы́ли в Биаррице, мы успе́ли два ра́за съе́здить в Испа́нию: погуля́ть по Сан-Себастьяну. А ещё я пе́рвый раз попро́бовала рафтинг. Мы сплавля́лись по го́рной реке́ Нив.


По́сле Биаррица мы пое́хали в Нарбонну. Там у меня́ живёт друг, и он давно́ приглаша́л меня́ в го́сти. В Нарбонне мы провели́ два о́чень насы́щенных дня: гуля́ли по го́роду, купа́лись в мо́ре и в реке́, загора́ли, ходи́ли в похо́д, у́жинали в рестора́не. Мо́жет быть, в сле́дующий раз мне сто́ит оста́ться в Нарбонне подо́льше, что́бы пожи́ть в разме́ренном ю́жном ри́тме.


В Нарбонне всё бы́ло прекра́сно. Еди́нственная пробле́ма - сли́шком жа́ркий ю́жный кли́мат. Ка́жется, что я всё ху́же и ху́же переношу́ жару́. И не ду́май, э́то ника́к не свя́зано с тем, что я из Сиби́ри. Поэ́тому я была́ ра́да оказа́ться по́сле Нарбонны на на́шей люби́мой горнолы́жной ста́нции, La Rosiere. Мы ча́сто е́здим во Францу́зские Альпы: зимо́й, что́бы ката́ться на лы́жах, а ле́том, что́бы ходи́ть в похо́ды и спаса́ться от а́вгустовской жары́.La Rosiere о́чень краси́вая типи́чная францу́зская лы́жная ста́нция. Она́ доста́точно оживлённая, но в то же вре́мя ти́хая и ую́тная. К тому́ же, ста́нция нахо́дится на грани́це с Ита́лией. Зимо́й мы мо́жем спусти́ться в Ита́лию на лы́жах, а ле́том дое́хать на маши́не.


Не могу́ сказа́ть, что нам о́чень повезло́ с пого́дой: ча́сто шёл дождь, и не́бо бы́ло покры́то ту́чами. Но э́то не помеша́ло на́шему о́тпуску. Мы подняли́сь на верши́ну горы́, сходи́ть на одно́ краси́вейшее италья́нское о́зеро, посети́ли средневеко́вый за́мок, и, коне́чно же, пое́ли вкусне́йшую италья́нскую пи́ццу.


Тепе́рь ты зна́ешь всё о моём о́тпуске, ну и́ли почти́ всё. В коммента́риях к вы́пуску на моём са́йте, ты мо́жешь написа́ть, как ты провёл свой о́тпуск, и́ли как ты плани́руешь его́ провести́.


В сле́дующем вы́пуске я расскажу́ тебе́ о том, куда́ россия́не е́здят в о́тпуск за грани́цу. Подпиши́сь на мой подкаст, что́бы не пропусти́ть но́вые вы́пуски. Хоро́шего дня.

Всё, пока́!

13 vues0 commentaire